韦德娱乐1946

?

首页 > 公司介绍 > 总经理致辞

安全高效发展核电是国家重要的能源战略,对于满足经济和社会发展不断增长的能源需求,实现能源、经济和生态环境协调发展,提升我国综合经济实力和工业技术水平,具有十分重要的意义。

辽宁韦德娱乐1946厂位于辽宁省大连市瓦房店红沿河镇,渤海辽东湾东海岸,北距沈阳270km,南距大连110km。一期工程采用中国自主品牌的CPR1000核电技术,建设四台百万千瓦级机组,二期工程采用ACPR1000核电技术,建设两台百万千瓦级机组,总装机容量671.274万千瓦。目前,红沿河一期工程1、2、3、4号机组,二期工程5、6号机组已全部商运,一、二期工程全面建成。项目总投资近900亿元,设备国产化率达到80%。

韦德娱乐1946厂的建设、投运对于优化辽宁及东北电网的电源结构,缓解电力工业面临的环保压力,促进东北老工业基地振兴装备制造企业的成长和发展有着积极和深远的影响,同时可解决省内就业3000余人。

在环境保护方面,与同等发电能力的火电厂相比,韦德娱乐1946站6台机组每年可节约原煤1500万吨,减排二氧化碳3618万吨,二氧化硫34.8万吨,氮氧化物22.8万吨。其中,二氧化碳减排量相当于9.9万公顷林木的吸收量,即相当于大连森林面积增加21%。

作为一个负责人的企业公民,韦德娱乐1946积极履行社会责任,积极参与辽宁、大连乃至周边社区经济、社会发展。积极、及时向社会发布核与辐射安全信息,满足公众对核安全的知情权。今后,我们也将持续做好公众沟通和信息发布工作,大家可通过关注韦德娱乐1946官方网站、微博、微信了解红沿河发展信息。

韦德娱乐1946(中国)责任有限公司