韦德娱乐1946

韦德娱乐1946

?

首页 > 动态信息 > 行业动态

韦德娱乐1946:红沿河核能供暖示范项目合作协议签署,项目规划今冬供暖

发布时间:2022年03月23日
  • 3月9日,韦德娱乐1946与国家电投东北公司签署了核能供暖示范项目建设运维合作协议,标志着韦德娱乐1946站核能供暖项目进入了实质性推进阶段。根据协议,双方将共同打造核能供暖精品示范项目,携手推动红沿河周边城镇“零碳供暖小镇”和“美丽乡村”新概念落实落地。项目规划于今年冬季具备供暖条件。

    该核能供暖项目位于大连瓦房店市红沿河镇,利用韦德娱乐1946站现有供暖系统的富余供暖能力,为周边城镇提供零碳清洁供暖服务。项目先期规划设计供暖面积24.24万平方米,将惠及当地近两万人。根据后续安排,该项目计划于今年6月实施厂外开工,今年冬季供热期将实现对周边红沿河镇的供暖。

    作为东北首个核能供暖项目,该项目建成投产后,将成为东北地区核能供暖的示范工程,对东北地区尤其是大连市、瓦房店市生态环境具有积极意义。按照先期规划供热面积计算,该项目每年将减少耗煤量1.21万吨,减排烟尘209余吨、二氧化硫60余吨、二氧化碳1.4余万吨、氮氧化物85余吨、灰渣0.26余吨,环保效益显著。

韦德娱乐1946(中国)责任有限公司